Меню
Global-Stroy.net
» » Устанавливаем паркетный пол!

Устанавливаем паркетный пол!

  • 9-08-2012, 19:11 |
  • admin


Устанавливаем паркетный пол!Дерево является основным натуральным материалом, который широко используется в строительстве. С постепенным совершенствованием производственного процесса осуществляются различные попытки искусственного получения аналога дереву. В результате появилось большое количество материалов, способных заменить натуральное дерево. Однако создаваемые материалы позволяют лишь сделать подобие оригинального материала. Все созданные материалы с успехом используются в строительных работах. Но все же никакой аналог не сравнится с паркетом из натурального дерева. Данный вид материала испытывался годами и на сегодняшний день по-прежнему считается одним из лучших материалов для напольного покрытия. Срок службы древесины превосходит все известные аналоги. При правильной установке деревянного паркета срок его эксплуатации исчисляется десятками лет.

Установка и монтаж паркета

Основным условием качественного пола является то, как будут происходить паркетные работы. Чтобы выполнить правильный монтаж паркетного пола, необходимо выполнения некоторых условий, основным из которых является соблюдение одинакового температурного режима помещения, которое подвергается работам. Незначительное изменение влажности коренным образом влияет на размеры паркета. При укладке паркета на стяжку из цемента необходима просушка. Иначе влага, содержащая в стяжке, начнет впитываться в нижнее основание паркета. Отметим тот факт, что укладка дерева на бетонную стяжку не желательна, поскольку коэффициенты расширений обеих материалов различны. В этом случае неизбежно появление трещин, щелей и деформации паркета. При укладке паркета на черновую доску, необходимо ограничить всевозможные скрипы поверхности. Кроме того черновой пол должен надежно крепиться к основанию. Достигается это за счет дюбелей и битума. Последний также обеспечивает дополнительную гидроизоляцию пола.
Установка паркета является довольно трудоемким занятием. При установке паркета должна выполняться строгая последовательность работ. После установки паркета, ему необходимо некоторое количество времени, которое колеблется в пределах 2-3 недель. В это время происходит окончательное высыхание клея. Влажность помещения становится равной влажности паркета.

Циклевка и покрытие лаком паркета

Далее проводят циклевку паркета. Причем данную операцию используют несколько раз с постепенным увеличением зернистости абразива шлифовальной машины. После проведения шлифовки паркета необходимо собрать пыль влажной тряпкой. После проведения данной операции паркет покрывают шпаклевкой по дереву. Шпаклевка должна быть тщательно подобрана, чтобы не испортить основной цвет дерева. Чистовая шлифовка паркета проводится после окончательного высыхания шпаклевки.
После основных процедур, паркетный пол покрывают лаком. Для этого используют специальный паркетный лак. Однако это не является единственным источником покрытия. В частности, можно выбрать паркетное масло. Лак нужно наносить в три слоя. После каждого покрытия с помощью мелкой наждачной бумаги производится мелкая очистка поверхности от ворса. Соблюдение правил и требований установки паркетного пола может продлить срок эксплуатации в несколько раз.

По материалам сайта   http://global-stroy.net

  • Просмотров: 748

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов