Меню
Global-Stroy.net
» » Мебель: уход и правильная чистка

Мебель: уход и правильная чистка

  • 10-08-2012, 19:08 |
  • admin


Мебель: уход и правильная чисткаСогласитесь, что нет ничего приятней после долгого трудового дня, чем погружение в свое мягкое и родное кресло, забыв о прошедших буднях и рабочей круговерти. Порой кажется, что любимое кресло, как и живое существо, со временем подстраивается под своего хозяина – нигде не трет, не давит, встречает всегда желанно. Но даже таким участникам нашего быта требуется забота и защита от разных загрязнений, будь то вылитый кофе, или упавший мамин пирог. Поэтому важно запомнить и взять на вооружение несколько основных правил ухода за мебелью.

Правильный уход за мебелью

Для сохранения новизны и увеличения срока использования, мебель нужно своевременно пылесосить, а также не подвергать различным механическим воздействиям, не допускать случайных разрывов обшивки и, конечно же, не бросать.
По мере загрязнения необходимо проводить чистку мебели от севшей пыли. Кожаную мебель можно протирать влажной тряпочкой. Мягкую мебель перед выбиванием рекомендуют накрывать слегка влажной простыней, смоченной уксусным раствором в небольшом разведении. Это придаст цвету обивки дополнительную яркость.
Не следует долго раздумывать, если на мебель пролилась жидкость, ее нужно как можно быстрее удалить. В противном случае, вы рискуете допустить проникновение влаги в ткань обивки.
Пятна с велюровой мебели удаляются мыльной водой с помощью мягкой щетки. Она слегка смачивается и далее производится очистка. После этого мокрое пятно высушивается и аккуратно расчесывается.
Пятна от чая и кофе удаляются раствором уксуса или проверенного моющего средства. Старые пятна для начала следует размочить и только потом удалять мягкой щеточкой. Любители пива могут выводить пятна опять же мыльным раствором, но для устранения запаха пятно обрабатывается слабым раствором уксуса из расчета 2-3 ложки на один литр воды.

Как производится чистка кожаной мебели

На кожаной мебели категорически запрещено использовать агрессивные вещества: мыло, спирт, ацетон. Для этих целей лучше всего пользоваться средствами для чистки кожи. Мебель не стоит сушить феном или пылесосом, тряпочка из ворса здесь подойдет как нельзя лучше.
Предпочитаете мебель из искусственной (экологической) кожи? Тогда следующий совет будет очень полезен. Если на празднике подруга нечаянно разлила бокал вина на диван, необходимо, не мешкая, устранить пятно с помощью марли или впитывающей бумаги. После это место протирают смоченной в легком растворе спирта хлопчатобумажной тканью. Помните, если не начать устранять пятно немедленно, придется любоваться им еще очень долго, где-то до покупки следующего дивана.

Как удалить жевательную резинку

Самая надоедливая и сложная проблема – это жевательная резинка. Хозяйки могут часами разными предметами и средствами отдирать жвачку от кресла, но эффект бывает очень трагичным. На помощь здесь придет лед, который на некоторое время прикладывается к месту прилипания, после чего удаляется обязательно неострым предметом.
Ухаживайте за своей мебелью правильно, чтобы она прослужила не один год, заботясь о комфортном отдыхе всей семьи!
Продажа офисной мебели от российских и зарубежных производителей — компания VIP-Регион

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 804

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов