Меню
Global-Stroy.net
» » Защитные средства от различных повреждений древесины

Защитные средства от различных повреждений древесины

  • 15-08-2012, 19:00 |
  • admin


Защитные средства от различных повреждений древесиныСовременный специализированный рынок активно предлагает инновационные средства защиты древесины, которые применяются в промышленных условиях. Это термомодифицирование древесины или новое применение гидроизоляционных материалов. Однако вполне реально осуществить сохранение надлежащего вида древесных конструкций и в домашних условиях.
Самостоятельно защитить деревянное строение от гниения возможно с помощью целого комплекса мер, которые успешно борются с переувлажнением, заражением специфическим домовым грибком, а при необходимости помогут справиться с проблемой локализации места поражения деревянной конструкции.

Все пропитки, которые используют производители для защиты древесины, можно разделить на группы. Некоторые из них образуют защитную пленку на поверхности деревянного материала, другие таковой не создают. Антисептик предназначен для проникновения в древесную среду конструкции, чтобы сделать ее неблагоприятной для вредителей. Наиболее распространенными антисептическими средствами для предохранения деревянных конструкций от гниения являются те, что имеют водную основу. Современные антисептические средства способны обеспечить высокую биоактивность, при широкой области применения, и в тоже время являются безопасными для жизни и здоровья человека, а также для природной среды.

Защитные средства от биологических поражений древесины предназначены для ликвидации плесени, дереворазрушающих грибов, спор и повторного их возникновения. Такие антисептические средства применяются, как правило, универсальные способы защиты древесины, будучи составными частями различных лакокрасочных и других отделочных и строительных материалов. Их также можно внедрять с водой, желая приготовить специальную смесь, или подготавливая водорастворимые краски. Так, в качестве примера активного защитного средства для дерева от негативного воздействия домового грибка можно обозначить Adolit M flussig. Данное средство представляет жидкий концентрат, который растворяется при помощи воды. Он выпускает фирмой «Реммерс Бауштоффтехник» (Германия).

Готовые средства защиты наносят на древесную конструкцию при помощи кисти, опрыскивания, окунания, причем в несколько слоев. Как правило, они довольно быстро сохнут, буквально в пределах нескольких часов.

В продаже можно найти такие защитные средства для дерева, как антисептики для сауны и бани, различные пропитки, отбеливающие растворы, трудновымываемый антисептик для жилых помещений и в трудных эксплуатационных условиях, антисептик с фильтром и др. Чаще всего покупателю предлагают комплексные средства для борьбы с повреждениями древесины, вроде огнебиозащитных составов, которые включают в себя антисептики для древесины и антипирены.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 695

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов