Меню
Global-Stroy.net
» » Новые способы отделки чаши бассейна

Новые способы отделки чаши бассейна

  • 22-08-2012, 18:53 |
  • admin


Новые способы отделки чаши бассейнаНаверняка каждый из нас хочет, чтобы в его доме или на даче был собственный бассейн. С развитием технологий и появлением новых строительных материалов уже не делают наличие бассейна роскошью, но надо помнить, что за ним требуцется постоянный уход, иначе ваш бассейн превратится в грязную лужу возле дома. В нашей сегодняшней статье мы кратко рассмотрим облицовочные материалы для чаш бассейнов.

Классификация бассейна зависит от функционального назначения сооружения. В свою очередь, подразделяется на:
1. Бассейны, предназначенные для общественного пользования.
2. Бассейны, которые вписываются в общий интерьер благодаря высокохудожественному оформлению и особой дизайнерской концепции.

Отделка чаши бассейна больше востребована для второго вида, так как требует наличие определенных материалов, особенных навыков и материальных затрат. Отделка чаши бассейна — это новый взгляд на водные процедуры. Эстетическое восприятие сооружения здесь ставится на первый план. Гармоничное сочетание, уникальность отделки — то, на что обращают внимание.

Прежде, чем приступить к отделке чаши, необходимо выявить, из какого материала изготовлен сам бассейн. Бетонная чаша имеет некоторые особенности, здесь требуются определенные материалы и технология ремонтных работ. Перед отделкой необходимо сначала выровнять поверхность, чтобы обеспечить идеальное крепление материала. Также обеспечить гидроизоляцию сооружения. Затем можно приступить непосредственно к облицовке.

Новые способы отделки чаши бассейна

1. Мозаика. Отличный материал даже для неровных поверхностей. Визуально создается панно, которое привлекает внимание своим красочным уникальным рисунком. Материал имеет высокую степень прочности, водопоглощение исключено. Единственная сложность в данном способе отделки — трудоемкость в выполнении работ. Поэтому чаще всего отделка происходит плиткой, а мозаика выкладывается частично в виде декоративного дополнения.

2. Гранит и мрамор. Мрамор — великолепный, совершенный, во всех отношениях, материал. Он создает впечатление невесомости, безграничности и идеальной чистоты. Материал достаточно пластичен, поэтому с ним легко работать. Гранит — более прочный материал. Имеет в своей коллекции многообразие цветовых решений. Отделка натуральными материалами придает бассейну изысканность, гармонично вписывается в любое окружающее пространство.

3. ПВХ пленка. Пленочное покрытие по сравнению с другими видами имеет множество преимуществ: минимализация расходов, обеспечение высокой герметичности поверхности, легкость в процессе проведения отделочных работ. Для предотвращения скольжения, существует специальная пленка с ребристой поверхностью. Покрытие аккуратно раскладывается, соединение частей происходит методом теплой сварки, затем швы уплотняются герметиком. Помимо всего, пленка еще обладает антибактериальными свойствами, материал сдерживает размножение бактерий. Для пленки не страшны температурные перепады. Единственным незначительным недостатком является ограниченность цветовой гаммы. В основном присутствуют оттенки синего цвета. Если бассейн сложной формы, то укладка будет достаточно сложной, потребует особого кроя материала.

4. Пластик. Твердый, экологически чистый материал, обеспечивающий абсолютную герметичность. Самый распространенный вид отделки небольших бассейнов в настоящее время. Позволит не только оптимизировать расходы, но и позаботиться о здоровье. Создает безупречное эстетическое восприятие и идеально вписывается в любое окружающее пространство!

Мой сосед принес толстую книжку, где описан процесс строительства бассейна во всех подробностях. А я все тоже самое прочитал в интернете на сайте http://karpinsk-online.ru с картинками и схемами.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 644

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов