Меню
Global-Stroy.net
» » Неоспоримые преимущества подвесных потолков

Неоспоримые преимущества подвесных потолков

  • 24-08-2012, 18:45 |
  • admin


Неоспоримые преимущества подвесных потолковВ настоящее время в строительстве одним из самых распространенных отделочных материалов является гипс. Предприятия, занимающиеся выпуском данной продукции, поставили себе в приоритет производство гипсокартонных плинтусов для монтажа потолка. Обычно эти плиты идут стандартного размера 600 на 600 мм. Именно такие размеры помогают устанавливать не только простые осветительные приборы, но и достаточно дорогие и габаритные.


Гипсокартонные плиты (плинтуса) производятся в различных стилях — барокко, готики, модерн, но на рынке можно найти изделия с различными рисунками, объемными цветами, животными, птицами и с другими популярными мотивами. Плитка продается в основном белого цвета, но ее вполне можно перекрасить в домашних условиях.

Достоинства гипсокартонных плит

Основным достоинством гипсокартонных плит является чрезвычайная влагостойкость. Поэтому такие строительные материалы успешно используют не только в жилых домах, но и в помещениях с высокой влажностью. Специальная пропитка, используемая при производстве данных материалов, придает влагостойкость гипсокартонным плитам. И это бесспорно, так как если их поместить в воду они не деформируются и полностью сохраняют свои истинные размеры.
Еще одним достоинством гипсокартонных плит можно назвать их долговечность. В качестве примера мы приведем скульптуры, которые сохраняют свой внешний вид в течение сотен лет. По большому счету, гипс (естественно, и строительные материалы из него) можно назвать практически вечным веществом.
Он экологичен и несравним с другими материалами, так как является естественным природным материалом. Гипсокартонные конструкции не выделяют вредных испарений, а также на них не воздействуют различные грибки и бактерии.

Процесс изготовления и монтаж подвесного потолка

В процессе ремонта дома или квартиры многие задаются вопросом, а что же можно сделать с потолком? Наиболее лучшим решением, которое возникнет у вас после желания заказать подвесной потолок, будет, естественно, его приобретение. Однако цена такого потолка будет весьма солидной. Если самостоятельно соорудить такой подвесной потолок, цена затрат на оплату работ будет значительно ниже.


Потолок изготавливается с применением гипсокартонных конструкций, которые изготавливаются из специальных оцинкованных профилей. Покупаются они там же, где и гипсокартонные плиты.

Листы крепятся на конструкцию с помощью специальных саморезов.

Будущий потолок необходимо очертить по уровню, прикладывая части конструкций к стене на нужной высоте. Чтобы убедиться, что разметка выполнена правильно, окончание линии должно сойтись с ее началом. Перед тем, как начать работу, необходимо определиться с формой будущего потолка. Когда план потолка уже намечен, его переносят на бумагу и уже согласно чертежу воплощают свою идею дальше.


При установке гипсокартонных листов необходимо оставить поперечные профили свободными, так как это позволит специалисту попасть на стык листов гипсокартона. Углы стыков нужно обрабатывать рашпилем. Для лучшей прочности после установки разломы следует промазать жидким раствором гипса.

После установки подвесного потолка наступает очередь отделочных работ. Шпаклевка потолка – самая ответственная и одновременно приятная часть работы. Для заделки стыков и швов используют специальную бумагу. Тонкий слой шпаклевки наносится на стык, после чего сверху на шпаклевку накладывается бумажная лента, которую плотно прижимают шпателем.

Затем накладывается второй слой шпаклевки и после полного высыхания поверхность подвесного потолка зачищают наждачной бумагой.
Самые лучшие в России красивые подвесные потолки из импортных материалов приобретайте в проверенной компании ООО «Николь Плюс». На сайте uralfacade.ru наши специалисты помогут подобрать вам лучшую расцветку потолка для вашей квартиры.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 740

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов