Меню
Global-Stroy.net
» » Как утеплить лоджию своими руками?

Как утеплить лоджию своими руками?

  • 24-08-2012, 18:41 |
  • admin


Как утеплить лоджию своими руками?Вместо того чтобы превращать лоджию в кладовку для старых ненужных вещей, ее пространство можно использовать с гораздо большей пользой. На лоджии можно сделать дополнительное спальное место, место для отдыха, чаепития или просто, убрав перегородку, расширить комнату. Но, для воплощения всех этих идей в жизнь, нужно утеплить лоджию. При желании, это вполне можно сделать самостоятельно, что поможет вам съэкономить вполне приличную денежную сумму.

Остекление лоджии

Третью часть общей площади стен на лоджии занимает оконная часть, через которую уходит больше половины тепла, поэтому, качественное застекление – это первый и самый главный этап в утеплении лоджии. Лучший вариант – это трехкамерный стеклопакет, он удерживает тепло в помещении, даже если на улице ниже -30. В наше время существует огромное количество фирм устанавливающих окна, но выбирать лучше из тех, у которых большой опыт работы на рынке оконной индустрии.
Прежде чем приступать к утеплению стен и полов, нужно проверить все стыки, и если есть щели, их необходимо заделать гипсовой шпаклевкой.

Утепление полов на лоджии

Утеплять пол на лоджии можно двумя способами. Первый – это пол на деревянном каркасе. Термоизоляционным материалом здесь может быть пенопласт, или минеральная вата. В первую очередь, необходимо установить основу для будущего пола. Для этого подойдет деревянный брус с сечением 20/8. Его нужно отмерить по длине лоджии и выложить, сначала, две крайние доски. Их положение должно быть строго горизонтально, для этого следует воспользоваться водяным уровнем. Между ними натягиваются капроновые нити, по ним уже укладываются остальные брусья. Между брусьями укладываем пенопласт, или блоки минваты. Теплоизоляционный материал следует укладывать равномерным слоем по всей поверхности. В качестве облицовочного материала, лучше всего подойдут деревянные доски в 1,5-2 см толщиной. Они подгоняются по ширине лоджии, плотно укладываются и прикручиваются саморезами к деревянному каркасу.

Второй способ – электрический теплый пол. Такое решение не только обеспечивает теплоизоляцию внутри помещения, но и нагревает воздух. В первую очередь, с помощью стяжки выравнивается пол, затем накладывается металлическая сетка, которая служит разметкой для равномерного наматывания нагревательного кабеля, который крепится к стяжке, при помощи специальной ленты. Мощность кабеля определяется из расчета 90-110 Вт на один метр квадратный. Когда кабель уложен, заливается специальная смесь, покрывающая нагревательные элементы на 10-15 см.

Утепление стен и потолка

Стены и потолок утепляют пенопластом или минеральной ватой. В первую очередь на стенах и потолке закрепляются лаги из деревянного бруса с сечением 3/ 4, между ними крепится теплоизоляционный материал. Все промежутки между утеплителями и брусьями заполняются монтажной пеной, которая тоже имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Толщина слоя пенопласта или минваты, зависит от климатических условий и особенностей помещения: если с обратной стороны стены есть другая лоджия, слой термоизоляции может быть тонким. Тоже касается и потолка: если над ним расположена другая лоджия с утепленным полом, то его можно не утеплять, но если над лоджией крыша, то слой теплоизоляции должен быть не менее 10 см.

Когда монтаж теплоизоляции завершен, можно приступать к облицовке. Лучший вариант для этого – влагоустойчивый гипсокартон.
Утепляя лоджию своими руками, следует очень серьезно подходить к выбору материалов, от этого зависит не только конечный результат, но и сам процесс работы.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 637

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов