Меню
Global-Stroy.net
» » Проектируем собственную усадьбу!

Проектируем собственную усадьбу!

  • 27-08-2012, 18:40 |
  • admin


Проектируем собственную усадьбу!Что может быть лучше, чем дом, расположенный за городом, который способен гарантировать физическое и душевное спокойствие своим обитателям? Однако просто иметь загородный дом сегодня уже не актуально, застройщики проявляют интерес к комплексу с продуманной инфраструктурой, который кроме дома имеет хозяйственные постройки, сад и парк. Такой жилой комплекс уже смело можно называть усадьбой.

История создания усадьбы

Это исконно русское понятие подразумевает под собой жилой комплекс помещичьего или дворянского владения в период с семнадцатого вплоть до начала двадцатого века. В классическом варианте усадьба включала в себя кроме барского дома конюшню и оранжерею, подсобные помещения и мастерские, жилье для прислуги. В планировке расположенной за городом усадьбы искусно использовался ландшафт местности, в том числе пруд или озеро. Неровности местности не сглаживались бульдозерами, а сами строения как бы органично встраивались в окружающий ландшафт, высаживалась подъездная аллея, парк, в уютных уголках парка строились беседки, гроты.

Как правило, дом в старинной русской усадьбе имел один или два этажа и несколько флигелей с отдельными входами, предназначенных для проживания приехавших погостить родственников или просто знакомых. Жизнь за городом существенно отличалась от городской жизни не только простотой этикета, но и свободой в занятиях, нарядах и почти полном отсутствии условностей. В усадьбу ехали для того чтобы отдохнуть от утомительного общения, сутолоки городской жизни, бесконечных визитов и прочих мероприятий общественной жизни, накладывавших на каждого члена общества определенные обязанности.

Особый колониальный стиль построек тех времен предполагал использование исключительно природных экологически чистых материалов, таких как дерево, камень, гранит, мрамор. Фасады усадеб и парковые дорожки украшались скульптурами и лепными композициями, а оконные и дверные проемы – резными наличниками и ставнями.

Возвращение усадебной культуры сегодня ознаменовывается интересом к строительству загородного комплекса, предназначенного для проживания семьи. Безусловно, современная усадьба имеет существенные отличия от жилища помещиков двести лет назад. Кроме самого дома, бани, беседки, детской площадки, сарая и гаража сооружается лужайка, сад из ягодных кустов и плодовых деревьев, парк из хвойных и вечнозеленых растений, бассейн, патио.

Современные загородные усадьбы

Современные загородные усадьбы строятся из высокотехнологичных материалов, гарантирующих не только экономичность, но и долговечность постройки. В отделке чаще всего используются натуральные материалы, такие как камень и дерево, керамическая черепица и мрамор. Несмотря на выбранный архитектурный стиль, строительство осуществляется с использованием самых инновационных технологий, гарантирующих обитателям тепло и шумоизоляцию, бытовые удобства и комфорт.

Загородная усадьба – это не только комфортные и здоровые условия проживания, это еще и отдельная ниша туристического бизнеса, популярность которой продолжает расти.

Интерьер, воссозданный в традициях прошлого, старинная домашняя утварь, блюда национальной кухни позволяют воссоздавать реальные картины дворянского и помещичьего быта, на несколько дней вернуться в далекое почти позабытое прошлое. А любителей активного отдыха привлекают красоты дикой природы и уникальных ландшафтов, охота и рыбалка, конные и пешие прогулки, увлекательные экскурсии.

 По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 877

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов