Меню
Global-Stroy.net
» » Виды и установка душевых кабин

Виды и установка душевых кабин

  • 28-08-2012, 18:36 |
  • admin


Виды и установка душевых кабинВ последнее время стали весьма популярны в массах душевые кабины или душевые уголки, наряду с традиционными ванными в ванной комнате. Однако душевую кабину можно разместить в любом месте ванной комнаты, благодаря ее изоляции со всех сторон, в то время как душевой уголок не имеет боковых стен, в связи с чем, должен быть помещен исключительно в какой-либо угол помещения.

Ассортимент душевых кабин довольно большой и может удовлетворить запросы практически любого потребителя. Душевые кабины отличаются различной стоимостью, которая определяется качеством исходных материалов, использованных при ее изготовлении. К ценообразующим факторам душевых кабин следует отнести и наличие дополнительных в ней функций. При этом в среднем стандартная душевая кабина обойдется покупателю в сумму от 300 до 1000 долларов США, однако можно при желании найти и более дорогостоящие модели, стоимость которых превышает 1500 долларов США. Такие кабины обладают более высоким качеством, а также более длительным гарантийным сроком, который предполагает отличную работу кабины без нареканий со стороны ее владельца.

Довольно часто возникает вопрос: возможно ли совместить душевую кабину и гидромассажную ванну? Специалисты утверждают, что такая функция заложена практически в любой кабине для приема водных процедур, если она является многофункциональной. Особенно популярны такие душевые кабины с дополнительной функцией гидромассажной ванны у россиян и жителей постсоветского пространства, и пользуются повышенным спросом у них.

Следует обратить внимание на различие этих душевых кабин с данной дополнительной функцией. Они могут отличаться числом форсунок на стенках кабины, а также количеством режимов гидромассажа. Так, при осуществлении гидромассажа в вертикальном положении можно выделить два основных режима. Один режим направлен на организацию массажа в положении сидя, то есть гидромассаж воздействует исключительно на область спины. Второй режим работает в положении стоя, таким образом, обеспечивается массаж всего тела. При этом существуют режимы, когда массаж в душевой кабине ориентирован на шейную зону и на плечи.

Основным для осуществления гидромассажа является режим подачи водного потока или струй воды. Именно данный факт отличает действие гидромассажа от простого приема душа. Так, для улучшения циркуляции крови в организме необходима поочередная подача воды с небольшими интервалами по времени, когда вода подается из нижнего ряда отверстий, постепенно передвигаясь вверх, к верхнему ряду.

В заключение хочется дать последний совет: при монтировании душевой кабины в ванной комнате лучше сразу обратитесь за помощью к специалистам по электромонтажному делу и сантехнике, ведь без предварительных работ обойтись будет невозможно.


По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 628

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов