Меню
Global-Stroy.net
» » Как правильно установить биде?

Как правильно установить биде?

  • 3-09-2012, 18:16 |
  • admin


Как правильно установить биде?Конечно же, без биде вполне можно обойтись, как обходились без него люди в СССР. Вспомните, в то время даже джакузи устанавливали тайно, и то такую роскошь могла позволить себе только тогдашняя элита. Биде можно назвать раковиной для подмывания.
Прародителем биде была небольшая ванночка, которая появилась во Франции. Пользовались этим аксессуаром лишь дамы. Биде поначалу устанавливалось на маленьких ножках, и с виду походило на лошадку, откуда и пошло название – «bidet» (фр.: «лошадка»).
В то время в биде использовали теплую воду, наливая ее внутрь. Когда появилась водопроводная система, ванночка с ножками эволюционировала и стала похожей на унитаз. У нее появился такой же слив, который можно было затыкать пробкой.

Биде в наше время

В наше время вода подводится к биде немного иначе: не через бак, а сразу к крану, который устанавливается впритык к бортику чаши. В наше время биде имеет специальные смесители. Главное их отличие от обыкновенных смесителей заключается в том, что обычные можно регулировать направлением струи с помощью головки излива, которая может вращаться. Здесь же такого не предусмотрено.
Биде выпускаются, как правило, на тех же производствах, что и унитазы. Но по своей функциональности биде больше напоминает умывальник.

Раковины для биде делают из материалов для производства унитазов или раковин для умывания. Это или сталь, или полимеры, или керамика. Керамика – традиционный материал для изготовления санитарно-бытовых приборов. Судя по материалу, обжигу и совершенству технологии, можно определить качество раковины. Если обжиг не очень глубокий и неравномерный, то это явный признак скрытых недочетов, которые могут стать причиной появления трещин.

Материал для изготовления

1. Фаянс. По сути, это то же самое, что и керамика, но лучшего качества: более глубокий обжиг, более тщательно рассчитан режим температуры, также в фаянсе нет остаточных напряжений.

2. Сантехнический фарфор. Он делается лишь из особенных видов глины, по более строгой технологии, нежели фаянс. Фарфор имеет более высокую прочность, низкое водопоглощение, более устойчив к химикатам.

Если биде сделано из хорошего материала, то прослужит очень долго. Иногда производители предоставляют покупателю гарантию на двадцать пять лет на сантехнический фарфор. Не исключено, что если материал производили в плохих технологических условиях, то качество может оказаться не лучшим, именно поэтому покупайте лучше оригинальную продукцию.

Сантехнический фаянс, как правило, покрыт глазурью, которая нужна отнюдь не для красивого внешнего вида. Гладкая поверхность нужна для защиты стенок от агрессивных веществ и, кроме того, такое покрытие намного лучше очищает раковину при смыве.

Керамика же более близка по функциональности к стеклу. Качество этого материала легко проверяется на слух. Но, увы, стучать в магазине по биде и унитазам не рекомендуется.


По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 656

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов