Меню
Global-Stroy.net
» » Изготовление мелких блоков из опилкобетона

Изготовление мелких блоков из опилкобетона

  • 5-09-2012, 18:07 |
  • admin


Изготовление мелких блоков из опилкобетонаНаибольшее внимание целесообразно уделить камню из опилкобетона. Опилкобетон – отличный заполнитель, который славится своей надежностью, экологической чистотой и дешевизной одновременно. Причем при его использовании, стоимость строительства уменьшается в 2 раза! Срок же службы такого материала не менее 50 лет при надлежащей защите от факторов внешней среды. Такие блоки правильно изготавливать задолго до процесса кладки. Это обеспечит их достаточную прочность и готовность нормально переносить колебания влажности.

Приготовление опилкобетона

Есть множество разных рецептов для изготовления качественных мелких опилкобетонных блоков. Наиболее часто изготавливают легкий опилочный бетон. Делают его при помощи смеси извести и древесных опилок в соотношении 1:1. Причем в опилки хорошо добавить немного твердой древесной сечки. По сравнению с фибролитом, теплоизоляционная способность таких блоков выше где-то вдвое. По сравнению со сплошным полнотелым кирпичом – в 9 – 10 раз.

Если опилкобетон изготавливается для заполнения стеновых блоков дома, то приготавливать его лучше всего на цементоизвестковом вяжущем материале. В отдельных случаях можно применять и обычный цемент. Это объясняется тем, что такие вяжущие материалы намного прочнее и надежнее обычного известкового вяжущего вещества, хоть и несколько дороже его по деньгам.

Если все же цемента недостаточно, то можно его успешно заменить гипсом или известью. Но лучше стараться не допускать этого. Что же касается самих опилок, то лучше всего брать опилки хвойных деревьев. Они и колебания атмосферной среды лучше переносят, и в экологической плане являются практически идеальным вариантом.

Если опилки долго лежали перед использованием, их лучше обработать антисептиками и противогрибковыми препаратами. В качестве антисептика можно приготовить раствор с аммиаком и кремнефтористым натрием. Делать раствор нужно в горячей воде. Да и обрабатывать опилки лучше, пока состав окончательно не успел остыть.

В принципе, весь процесс изготовления опилкобетона не сильно отличается от стандартных технологий изготовления наполнителей для блоков. Нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

Правила приготовления опилкобетона

1. Добавлять опилки и воду нужно только после тщательного перемешивания песка и вяжущего вещества (в сухом виде). При этом воду добавляют небольшими порциями из поливной лейки с отверстиями.
2. Главное при добавлении воды – достаточное ее количество, так как нехватка воды не даст опилкобетону необходимую марку, а только испортит его. В то же время, избыточное количество жидкости сильно нарушит процесс затвердевания материала. Поэтому здесь нужно быть очень внимательными.
3. После вышеуказанных процедур нужно проверить качество полученного вещества: наиболее удачный состав при сжатии в ладони не разваливается и отдает легкой влажностью.
4. По окончании изготовления самого блока (то есть после наполнения его), поверхность его со всех сторон нужно хорошенько затереть гипсом либо цементом. Опалубку снимают по окончании4 – 5 дней после заливки смеси.
5. И самое главное: чтобы значительно увеличить долговечность стен, сделанных из блоков по такой технологии, можно вместо штукатурки стены просто обдать ее кирпичом.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 738

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов