Меню
Global-Stroy.net
» » Виды гидроизоляции и их использование

Виды гидроизоляции и их использование

  • 5-09-2012, 18:06 |
  • admin


Виды гидроизоляции и их использованиеГидроизоляция – это материал, предназначенный для спасения строительных сооружений от влаги и от ее дальнейшего воздействия на конструкции. К выбору гидроизоляционного материала следует подходить очень тщательно, т. к. от этого зависит состояние вашего дома. Существует ряд универсальных характеристик, которым должна соответствовать качественная гидроизоляция. Это водостойкость, прочность и долговечность.

Основные виды гидроизоляционных материалов

оклеечная гидроизоляция

В этом виде гидроизоляции применяются следующие материалы: рубероид, изол, гидроизол, бризол, стекловойлок.
Этот материал защищает строительные сооружения от химических веществ, влаги, а также он экономит расходы.
На рабочую поверхность оклеечную гидроизоляцию наклеивают слоями от одного до четырех. Поверхность при этом необходимо выровнять, высушить и покрыть эмульсией.
Листы материала наклеивают снизу вверх. При этом каждый следующий слой должен покрывать предыдущий на 15 см в поперечном и 10 см в продольном направлениях.
Если работы производятся в зимнее время, то рабочую поверхность необходимо нагреть до 15 градусов тепла. Прежде чем клеить гидроизоляцию в таких условиях, ее выдерживают в тепле около суток, а также обрабатывают растворителем.

окрасочная гидроизоляция

Данный вид гидроизоляции используется для защиты подземных сооружений от сырости. Для этого применяются битумные мастики, а также материалы, основой которых являются разные виды пластмасс и синтетические смолы.
Основными преимуществами этой гидроизоляции является экономичность, экологичность, паропроницаемость, абразивоустойчивость.
Перед нанесением окрасочной гидроизоляции рабочую поверхность очищают от грязи и покрывают грунтовкой. Наносится она в 2-3 слоя при помощи распылителя или краскопульта. Если ситуация не позволяет применять эти приспособления, то используется обычная кисть. Прослужить такая гидроизоляция может 5-6 лет.

обмазочная гидроизоляция

Эта гидроизоляция применяется для спасения внутренних помещений от влаги и наружных поверхностей от грунтовых вод. Ее преимуществами является простота в применении и низкая стоимость.
Обмазочная гидроизоляция – это составы, основой которых является битум. Они обладают высокой пластичностью. В строительстве чаще всего используются битумные мастики и пластификаторы. На сегодняшний день эти материалы наиболее популярны.

порошковая гидроизоляция

Это удобный способ гидроизоляции поверхностей, который производится с помощью смесей в виде порошка. Перед нанесением на рабочую поверхность порошковую смесь разбавляют водой, и она принимает вид обычной штукатурки. К недостаткам такого материала можно отнести только то, что она легко поддается повреждениям. В таком случае вся система гидроизоляции становится непригодной.

Гидроизоляционный материал следует выбирать в соответствии с климатом данной местности, в котором расположено строительное сооружение, а также в зависимости от конструкции дома.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 745

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов