Меню
Global-Stroy.net
» » Облегченный камень …с чем его едят?

Облегченный камень …с чем его едят?

  • 8-09-2012, 17:55 |
  • admin


Облегченный камень …с чем его едят?Одним из неологизмов совсем недавно появившимся в речи строителей, занимающихся постройкой загородных домов является непонятное для непосвящённых словосочетание «облегченный камень». Так что же это такое? Термином «облегченный камень» именуют современный композитный материал который ориентирован на применение в сфере строительства. Композитный — потому что данный строительный материал производится на основе полистиролбетона, материала который гармонично сочетает в себе достоинство двух других материалов: высокомарочного строительного бетона и полистирола. Что даёт подобный симбиоз? В результате полученного синтеза получился материал с весьма впечатляющими характеристиками: прочность и сопоставимая с природным камнем и в то же время легкий вес и устойчивость к излому, характерная для полимерных материалов. Производились испытания образцов материала, где плита облегченного камня толщиной 100 мм выдерживала нагрузку более 5 тонн. Достаточно широкую практику получило использование блоков из полистиролбетона не в «чистом виде», а с уже нанесенной на поверхность блока текстурой имитирующей поверхность минерального материала. Весьма популярны текстуры таких камней как гранит, песчаник, бутовый камень, немалым спросом пользуются блоки камня которые похожи на крепостную стену или стену выложенную из булыжника. Причем стоит особо отметить тот факт, что на этапе производства можно как угодно кастомизировать текстуру материала с учётом пожеланий заказчика, либо создать свою новую, ни на что не похожую, не говоря о том, что можно выбрать любые цвета и их сочетания для получения действительно уникального решения.

Применение облегченного камня в строительстве

Применяют облегченный камень чаще всего для утепления и улучшения внешнего облика загородных домов и их утепления. Подробнее про утепление: практика утепления загородных домов чрезвычайна актуальна на Северо-Западе России, в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Карелии с их несколько суровым и зачастую непредсказуемым климатом, подвластному только лютым северным ветрам. Основной предпосылкой для использования облегченного камня является его низкая теплопроводность, а следовательно хорошая теплоизоляция. Помимо этого структура полистиролбетона, содержащая в себе гранулы полистирола обладает неплохой звукоизоляцией. Поэтому владельцы загородных домов, желающие утеплить своё гнёздышко всё чаще присматриваются к новому строительному материалу. Показала свою эффективность практика утепления фундаментов зданий, но нередко желающие утеплить свой коттедж облицовывают не только фундамент но и всю поверхность дома. Достаточно интересное сочетание получается если выбирают контрастные тона блоков камня для обкладки стен и фундамента. Такой дом получается не только теплым но и красивым. В итоге получается решение которое по цене сопоставимо с покрытием сайдингом но куда более договечное.

Возможно застройщиков порадует тот факт что, блоки облегченного камня обладают действительно небольшим весов, составляющим порядка 30% от того, сколько весит идентичная по размерам плита из железобетона или гранита. Это открывает широкий потенциал для снижения цены работ, за счёт исключения тяжелой погрузочно-разгрузочной техники наподобие кранов для разгрузки и монтажа плит.

Также стоит отметить что составе облеченного используется полимер с подавлением горения, что добавит огнестойкости зданию без использования дополнительных пропиток обеспечивающих огнестойкость. Словом есть на что обратить внимание застройщику или владельцу загородного дома.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 662

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов