Меню
Global-Stroy.net
» » Строим каркасный дом, основные этапы строительства

Строим каркасный дом, основные этапы строительства

  • 12-09-2012, 15:34 |
  • admin


Строим каркасный дом, основные этапы строительстваКаркасный дом — это одно из самых перспективных направлений возведения современного жилья. К примеру, в европейских странах около 70% жилых помещений построены с применением именно этой технологии. Причина кроется в том, что такие дома надежны и достаточно долговечны, поэтому, люди, часто останавливают свой выбор на них. Невзирая на то, что первые каркасные дома строились уже сотни лет назад, за прошедшие века они не только не утратили своей популярности, но с учетом современных технологий продолжают ее наращивать.

Построенные по каркасной технологии здания, не только позволяют на практике осуществить наиболее смелые решения, но еще они защищены от настоящей проблемы большинства строений — усадки, так как их вес гораздо меньше, чем у обычного дома. Важную роль при выборе каркасного дома также играет и то, что такие здания весьма экономичны: теплоизоляция полов, стен и крыши, без наличия которой не может обойтись подобный дом, позволяют экономить на отоплении помещений, что на сегодня очень актуально. Описывая каркасные дома нельзя обойти такой очень важный фактор как экологичность и эстетичность. Так как требования к подобным сооружениям довольно жесткие, то нареканий в этом направлении они не вызывают.

Этапы строительства каркасного дома

Строительство дома данного типа проходит поэтапно. На первом этапе уделяется особое внимание фундаменту. По той причине, что каркасные дома сравнительно легкие, они легче строений из кирпича или бревен, то и фундамент бывает разнообразным – это и ленточный и монолитная плита, и даже свайный. Закончив фундамент, переходим к возведению стен. В основе стен каркасного дома обязательно применяется дерево в виде обвязок, стоек, перекрытий и лаг. Недостаток дерева его пожароопасность, устраняется при помощи специальных огнезащитных средств. Требования к таким составам, это их не токсичность. Собирается каркас дома из древесины разного сечения, покрытой антисептиком. Обработка древесины защищает ее от различных насекомых и грызунов, тем самым продлевая срок эксплуатации здания в несколько раз. Очень важную роль при строительстве дома играет качество просушки древесины. Оптимальная влажность обеспечит правильную геометрию дома, что в результате позволит провести качественную отделку стен. Толщина стен дома составляет 15-20 см.

В ходе строительства каркасного дома между возведенным фундаментом и обвязкой самого каркаса укладывается рулонная направляемая гидроизоляция.

Утеплителем стен в большинстве случаев служит минеральная вата, но все больше популярности набирает каменная вата, обладающая повышенными огнеупорными свойствами: не горит, а температура плавления около одной тысячи градусов по Цельсию. Также она не поглощает влагу и устойчива к проседанию.
Очень сложным и ответственным этапом при строительстве каркасного здания является возведение кровли. В случае монтажа многоуровневой крыши времени на ее сборку может уйти порой больше чем на установку самого каркаса дома. Собирается стропильная система практически так же, как и сам каркас дома – это сухая обработанная антисептиком древесина сечением 20х5 см, с утеплителем находящимся внутри. На наружную сторону стропил прикрепляется пленка, изолирующая от влаги, а также пленка ветроизоляции. Изнутри кровля покрывается пароизоляционным покрытием.

Отделка каркасного дома

Завершается строительство каркасного дома важнейшим этапом – отделкой, к которой нужно отнестись очень ответственно, ведь в этом новом доме вам придется проводить много времени.
Некоторые компании, применяющие при строительстве традиционные технологии, любят обращать внимание на то, что например коробка деревянного дома обойдется дешевле каркасного. Но они, ни слова не говорят об отделке, а ведь именно она существенно будет влиять на конечную цену строительства. Поэтому, в итоге постройка каркасного дома выходит дешевле традиционного дома. Только одно отсутствие усадки при эксплуатации дома, а значит и отсутствие трещин и наклонов позволит существенно сэкономить при проведении косметического ремонта.
Отделка каркасных домов бывает самой разнообразной. Одним нравится облицовывать вагонкой имитирующей брус. Очень эстетичным, хотя и несколько подзабытым видом отделки является декоративная штукатурка под последующую окраску. Этот вариант позволит несколько раз перекрашивать дом в разный цвет. Не стоит игнорировать и отделку кирпичом, который придаст дому респектабельный вид, фундаментальность и незыблемость. Для этой цели применяется керамический пустотелый кирпич, существующий в различных цветовых вариантах.

Интерьер каркасных домов также зависит только от вашей фантазии и возможностей. Тут может быть и разного вида вагонка, и гипсокартон с дальнейшей покраской, оклейкой и различные отделочные панели и т.д.
Полы настилают на любой вкус: линолеум и ковролин, шпунтовая доска и ламинат.

На строительство современного каркасного дома тратится разное количество времени. Период возведения варьируется от одного до нескольких месяцев. Все будет зависеть от сложности конструкции, планировки и ваших пожеланий.

По материалам сайта http://global-stroy.net

Все мечтаете о собственном доме подальше от шумного и пыльного города? Дома и бани ручной рубки на сайте www.tverdom.ru стоят совсем не дорого. Все что вам нужно, это позвонить по телефонам, которые указаны на сайте и заказать строительство дома. Специалисты фирмы проконсультируют вас по любому вопросу.

  • Просмотров: 897

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов