Меню
Global-Stroy.net
» » Пять важнейших этапов успешного строительства дома!

Пять важнейших этапов успешного строительства дома!

  • 18-09-2012, 15:20 |
  • admin


Пять важнейших этапов успешного строительства дома!Наверняка каждый из нас мечтает о собственном комфортном доме за городом, где можно постоянно проживать и наслаждаться теми немногими минутами отдыха, которые у нас есть. Можно бесконечно спорить о преимуществах дома над квартирой, а также вести полемику в обратном направлении. Пускай каждый остается при своем мнении, лично мне нравится собственный дом, в ктором я уже проживаю восьмой год. Хотел бы поделиться небольшой информацией по поводу основных этапов строительства дома, потому что дело это не совсем простое, как кажется, даже при наличии приличного капитала, уж поверьте!

1 этап

Выбор участка является первым этапом подготовки к строительству собственного дома. На этой стадии нужно определиться с размерами вашего участка под застройку. Его выбор должен основываться на габаритах дома, который бы вы хотели построить. Пропорция, которую необходимо при этом соблюсти, составляет примерно один к десяти. Не обязательно добиваться точности соответствия пропорции, но при ее фатальном нарушении стоимость выстроенной недвижимости резко упадет. Также при выборе участка не стоит забывать о нахождении поблизости магазинов, больниц, почты, а также учитывать, существует ли возможность страхования вашего жилья, телефонизации дама, регулярного вывоза мусора, доставки почты и т.д.

2 этап

Выбор проекта дома — второй этап, являющийся одной из самых интересных стадий в строительстве дома. Тщательно обдумайте, чего бы вы хотели от своего дома, составьте перечень приоритетов. После того, как необходимые и объективные приоритеты расставлены, начинайте просматривать проекты, удовлетворяющие этим требованиям. Вашей задачей на этом этапе является понять, устраивает вас планировочное решение или нет. Попробуйте мысленно представить, как тот или иной проект будет выглядеть на вашем участке. Не стоит сразу обращать внимание на тип облицовки или материал кровли, на их расцветку. Воображайте дом с подходящими для вас материалами и цветами. Это поможет по-другому оценивать достоинства и недостатки проекта. В проекте можно многое поменять, но не всё.
Готовый проект дома — это высокопрофессиональная работа архитектора, при которой используется не только художественный подход и чувство специалиста к планировке пространства, но и технические расчеты. Исходя из этого, не стройте кирпичное здание, купив проект деревянного дома. Характеристики материала, из которого будут возводиться стены, изначально заложены в проекте и не подлежат замене. Поэтому нельзя менять габариты и количество этажей дома.

3 этап

Разрешение на строительство – 3-ий этап работы. Вы должны подготовить следующий пакет документов на получение разрешения для строительства жилищного объекта: правоустанавливающие документы на участок, заявление о выдаче разрешения на строительство, градостроительный план участка, схему планировочной организации земельного участка с обозначением мест размещаемых объектов индивидуального жилищного строительства.
Разрешение на строительство выдают без взимания платы на предусмотренный проектом организации срок. На строительство жилья разрешение выдают на 10 лет. Его можно продлить по заявлению, которое необходимо подать за 60 дней до конца срока действия текущего разрешения.

4 этап

Выбор подрядчика является четвертым этапом строительства. Это очень важная ступень в ходе строительства дома. Превратятся ли ваши задумки в дом вашей мечты – все это зависит именно от выбранной фирмы-подрядчика. Поэтому не стоит в этом случае доверять всем компаниям. При выборе подрядчиков учтите их репутацию, прозрачность деятельности и комплексность. Под этим подразумевается работа «под ключ» с предоставлением полного пакета гарантий.

5 этап

Финансирование строительства – 5-ый этап. Для начала вы должны знать стоимость участка, определить расходы на подвод газа, электричества и прочих коммуникаций, а также базовую стоимость строительства одного квадратного метра коттеджа. Потом нужно сделать выбор источников финансирования, будь это ваши средства или ипотечное кредитование. Стоимость постройки дома можно посчитать, предварительно узнав цены на отдельные виды работ, после сложить расходы и распланировать бюджет стройки.

Если Вы захотите заказать  не только кровельные работы, но и строительство коттеджа или дома под ключ в Москве- обращайтесь в компанию «ГосРемСтрой». В этом случае и кровля крыши для Вас обойдется гораздо дешевле.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 796

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов