Меню
Global-Stroy.net
» » Разберемся в герметиках! Краткий обзор

Разберемся в герметиках! Краткий обзор

  • 19-09-2012, 15:19 |
  • admin


Разберемся в герметиках! Краткий обзорСлово «герметик» произошло от имени древнеегипетского мудреца Гермеса, не стоит путать его с Олимпийским богом Древней Греции, это совершенно разные персонажи. Так вот этот египтянин в свое время умел плотно закупоривать сосуды. Как он это делал, история умалчивает. Но имя он свое все же оставил.


Кстати, не надо путать герметик с монтажной пеной, это опять-таки разные вещи. Современный рынок строительный материалов предлагает сегодня широкий выбор герметиков, и они отличаются друг от друга химической основой. Перечислим некоторые из них: акриловые, силиконовые, битумные, тиоколовые и т.п. Самое главное, когда приходит время для выбора герметика, необходимо точно знать, для каких работ он приобретается.

Основные типы герметиков

Рассмотрим некоторые из типов герметика и попробуем рассказать об их характере. Акриловые герметики делаются на основе акрила и используются при установке оконных рам, дверей, плинтусов, настила полов, перекрытий, то есть в тех местах, где есть малейшее движение материала. В основном, акриловые герметики используются внутри помещений. Этот вид герметика делится на две группы: водостойкие и неводостойкие. Первый имеет достаточно положительных характеристик, например, выносливость, он хорош в работе, не боится воды и температуры. Второй имеет капризный характер, не дружит с водой, при температуре ниже +5 градусов начинает трескаться и отваливаться. Но его можно использовать, если правильно к нему подойти. Незаменим неводостойкий герметик при ремонте стен и мебели, особенно, если стены отделаны гипсокартоном. Для него важно, чтобы температура внутри помещения была не ниже +5 градусов, и было сухо. Неводостойкий акриловый герметик прослужит вам десять лет. Не сомневайтесь. Кстати, акриловые герметики хорошо красятся.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики также применяются во внутренних помещениях, необходимо отметить кухню, туалетную и ванную комнаты. Здесь силиконовым герметикам равных нет. Очень хорошо контактируют с металлом, поэтому их часто используют при ремонте труб даже с горячей водой, потому что силиконовый герметик не боится высоких температур, не стоит говорить об очень высоких температурах, но отопительную трубу в плане температуры он выдержит. Еще несколько положительных характеристик: гибкий, может растянуться в 2-2,5 раза, принимает любую форму.

Кислотные герметики

Одной из разновидностей силиконовых герметиков являются так называемые кислотные герметики, которые обладают резким, достаточно неприятным запахом, исчезающим после высыхания. Этот вид не дружит с металлом, но прекрасно работает с пластиком и керамикой.

Санитарные герметики

Санитарные силиконовые герметики или еще их называют противогрибковые. Это враг для плесени, грибков и бактерий. Если вы укладываете декоративную плитку, а это обычно делают в ванной комнате, на кухне и в бассейнах, то рекомендация только одна – использовать данный герметик для обработки швов.
Силиконовые герметики служат долго, от 15 до 20 лет. Но у них есть одна особенность, они не красятся. Выход только один – подобрать герметик по цвету, благо современный строительный рынок предлагает всю цветовую гамму этого материала, даже бесцветный.

Герметик на битумной основе

А вот герметики, которыми работают снаружи помещения, в основном, на битумной основе. Для заделки трещин на крышах используется кровельный герметик, который не боится воды и температуры воздуха, хотя специалисты рекомендуют класть его при положительных температурах. Произошла осадка дома, появились трещины в фундаменте и на стенах, не беда. Помогут фасадные герметики, с которыми проблем практически нет, потому что они чисто битумные. А, как известно, битум хорошо прилипает даже к мокрой поверхности. Такой герметик никогда не затвердевает полностью, а только покрывается корочкой. Существует еще и строительный герметик, который в свою очередь делится на две группы: для внутренних и внешних работ. Первый используется для заделки швов в канализации, а второй для фундаментов. Нельзя использовать строительный герметик для внутренних работ внутри жилых помещения, потому что в его состав входят вредные вещества. В состав фасадных и строительных герметиков входят противогрибковые компоненты, это создает условия защиты от гнили.
Как видите, для каждого вида работ необходим свой, если так можно сказать, индивидуальный герметик, поэтому выбирая его, обратите особое внимание на тип герметика. А лучше всего посоветуйтесь со специалистом.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 658

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов