Меню
Global-Stroy.net
» » Гипсокартон главный помощник при выравнивание стен, потолков

Гипсокартон главный помощник при выравнивание стен, потолков

  • 20-09-2012, 15:15 |
  • admin


Гипсокартон главный помощник при выравнивание стен, потолковНа данный момент, гипсокартон является одним из лучших материалов для выравнивания стен и потолков, создания интересных, необычных, нестандартных образов в интерьере помещений. Работать с ним довольно таки легко — он практичен, легко пилится, экологически безопасен, легкость монтажа и самое главное — цена на гипсокартон не слишком велика. Поэтому этот строительный материал получил широкове применение в строительной отрасли, а в частности — ремонт квартир без гипсокартона редко обходится.

Примение гипсокартона

Стены из гипсокартона получаются ровными, и нет необходимости использовать десятки или сотни килограмм штукатурки для их выравнивания, а при отделки потолка можно подключить воображение и проявить свои дизайнерские качества, создав фигурный потолок с причудливыми изгибами и дугами.

Также из гипсокартона можно делать перегородки и арки. Получаются они и дешевле, и удобней, и легче чем из кирпича. Еще к достоинству гипсокартона можно отнести его экологичность, хорошую тепло-шумоизоляцию, от него гораздо меньше грязи, чем при работе со штукатуркой.

При желании и свободном времени, ремонт гипсокартоном можно проводить и самому – вы быстро освоите работу с ним.

Конструкцию для крепления гипсокартона обычно делают из металлических профилей. Они бывают разной жесткости, это зависит от толщины металла (толщина металла 0.4 мм, 0.45 мм, 0.5 мм, 0.6 мм). Лучше всего брать профиля с толщиной металла 0.45 мм или 0.5 мм, так как это оптимальный выбор по отношению цена-качество. Иногда для крепления гипсокартона используют деревянный каркас. Крепиться гипсокартон на специальные шурупы и саморезы. Существуют специальные сухие смеси, клея, позволяющие приклеивать гипсокартон прямо к стене, но поверхность при этом должна быть достаточно ровная.

Гипсокартон подойдет для любой комнаты, как спальни, так и для ванной, кухни, зала, гостиной. Для помещений с повышенной влажностью используют влагостойкий гипсокартон. В его состав входят специальные гидрофобные добавки, что бы впитываемость влаги была как можно меньше. Также влагостойкий гипсокартон целесообразно использовать на дачах, в помещениях, где стены могут промерзать зимой.

Советы по работе с гипсокартоном

- Важно качественно и правильно сделать каркас из металлических профилей. Если каркас выполнен из дерева, то нужно учитывать то, что он «играет» при перепадах температуры и влажности, что может привести к трещинам, особенно в швах между листами гипсокартона.
- Для заделки швов между листами гипсокартона лучше использовать специальные смеси, такие как "Fugenfuller”, "Uniflot”, а не обычную шпатлевку или штукатурку.
- Резать гипсокартон можно строительным ножом или обычным канцелярским. Сначала сделать надрез, потом аккуратно сломать по этому надрезу.
- При покраске гипсокартона его нужно прогрунтовать и зашпатлевать тонким слоем шпатлевки. Если этого не сделать, то краска будет ложиться неровно, и кое-где будут проступать пятна. Лучше всего для него подойдет водоэмульсионная краска.
- При оклейки обоями, необходимо прогрунтовать гипсокартон акриловой грунтовкой. Обои на него можно клеить самые разные.
- В гипсокартоне можно легко проделывать отверстия для розеток, лампочек, крепить к нему легкие светильники, картины, часы, но тяжёлых конструкций он не выдержит.
- Для потолков лучше использовать гипсокартон толщиной 9.5 мм, так как конструкция получается более легкой. Для стен можно использовать толщиной 12.5 мм, такие листы дают больше тепло-звукоизоляции.

Цена на гипсокартон

Стоимость отделки стен и потолков гипсокартоном значительно ниже, чем затраты на ту же площадь при использовании штукатурки.
Не стоит гнаться за самым дешевым гипсокартоном, так как он может оказаться слишком хрупким и некачественным, из-за этого будет много брака. Даже при погрузке-разгрузке гипсокартон можно легко повредить, особенно нужно следить за краями – они легко ломаются при неосторожном обращении. Также шурупы и саморезы в некачественном гипсокартоне держаться недостаточно крепко.
Удачного ремонта! В сети магазинов Профком Вы можете найти гипсокартон по выгодным ценам.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 927

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов