Меню
Global-Stroy.net
» » Выбираем материалы для пола в ванной

Выбираем материалы для пола в ванной

  • 21-09-2012, 15:11 |
  • admin


Выбираем материалы для пола в ваннойВанная комната является важным бытовым элементом нашего дома, и у каждого из нас возникает закономерное желание оборудовать её должным образом. Если мы затеваем ремонт, то сразу же задаемся целью сменить напольное покрытие, и тут возникает вопрос — какой материал выбрать? Ведь он должен быть влагостойким, прочным, гигиеничным, долговечным, и, чего греха таить, красивым.
Развитие новейших технологий расширило поле деятельности и производителям напольных покрытий. Периодически на рынке появляются новые образцы материалов с отличной влагостойкостью.

Что же и из чего выбирать пол для ванной?

Давайте попробуем вместе разобраться. Винил является новым материалом в данной отрасли. Производители предлагают два типа данного покрытия — однослойное и пористой основе, которая изготовляется из материалов класса поливинилхлорид. Существуют рулоны разных размеров, что дает возможность подобрать себе нужный и соорудить бесшовный пол. Материал обладает богатой цветовой гаммой и стелется на абсолютно все виды поверхностей.
Полимерная плитка — еще один нетрадиционный материал для данной цели. Хотя ее и используют в основном для облицовки внутреннего пространства общественных помещений, она вполне подойдет и для ванной комнаты. Изготовленная из стекловолокна и покрытая защитным слоем полиуретана, полимерная плитка является очень прочным и долговечным материалом.
Для готовых потратить на пол в ванной приличную сумму существует другой вариант. Паркет тик — изготавливается из древесины благородных пород. Такая доска не скользит под ногами, а так же отлично накапливает и отдает тепло, способствуя созданию устойчивого микроклимата. Единственный существенный недостаток такого покрытия, как уже говорилось выше — цена.
Из традиционных материалов облицовки чаще всего выбирают керамическую плитку. Стоит она сравнительно недорого, что особенно выгодно ввиду ее свойств: прочная, устойчивая к влаге, гигиеничная, не требующая особого за собой ухода поверхность. Единственный недостаток — низкая теплоизоляция. Проблему решают дополнительной установкой так называемого «теплого пола» или различных утеплителей. Плитка обладает огромным спектром рисунков, палитр и оттенков, что позволяет воплотить в жизнь самые неординарные дизайнерские решения. Во избежание загрязнения или потемнения швов между плитками при укладке используют специальные смеси-наполнители, или пластиковые крестовины — фиксаторы, имитирующие собой наполнитель.
Предлагается также и традиционный паркет. Изготавливаемый из промышленных пород дерева, такой паркет стоит дешевле своих собратьев по классу. Очень приятен для босых ног. Главное, на что надо обращать внимание при выборе такого паркета для ванной — влагостойкость древесины. Рекомендуемая порода — лиственница.
Наиболее экономичный и доступный вариант — линолеум. Этот материал обладает сравнительной распространенностью и дешевизной, но имеет серьезные недостатки. Линолеум очень скользкий, а также не является полностью влагонепроницаемым.
Еще один вариант традиционного толка — пробка. Она упруга и эластична, хорошо хранит тепло и не пропускает воду, а так же не скользит под ногами. Производится из пород пробкового дуба и имеет характерный цвет (светло коричневый с прожилками).
Так же для этой цели подойдет и влагостойкий ламинат. Отлично имитирует паркет, на рынке предлагается в массе комбинаций. Обладает обширной цветовой палитрой и формами, а также значительно меньшей ценой в сравнении с паркетом. Главный недостаток — недолговечность.

Подведем итоги выбора!

Как видим, на долговечность нашего пола напрямую влияет правильность выбора материала. Материал должен действительно обладать устойчивостью к влаге и прочностью, и, чтобы не обмануться в этом, к выбору их нужно подходить с полной серьезностью. Покупать данный материал необходимо в сертифицированных магазинах с определенной положительной репутацией, что значительно уменьшает возможность покупки подделки или некачественного товара. Также следует уделить внимание и монтажу покрытия, учитывая его особенности. Если простые виды покрытий (линолеум) можно настелить самому, то более сложные и дорогие (паркет, пробка) пусть лучше настилают профессионалы, что даст вам то, чего вы хотите, а так же не заставит сожалеть о напрасно потраченных деньгах.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 761

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов