Меню
Global-Stroy.net
» » Заборы из профнастила для загородного участка

Заборы из профнастила для загородного участка

  • 2-10-2012, 15:50 |
  • admin


Заборы из профнастила для загородного участкаБлагоустройство вашего приусадебного участка начинается с ограждения территории. Главным ограждающим элементом всегда является забор. Любая стройка практически всегда начинается с возведения забора. Но как выбрать подходящий материал для постройки забора, чтобы он был практичным и недорогим по стоимости, быстрым и удобным в возведении? Надеемся, что эта статья поможет определиться с выбором.

Из чего сделать забор?

Когда вы задаетесь вопросом, из чего сделать забор, все должно зависеть от финансовых возможностей и индивидуальных пожеланий вашей семьи. Существуют самые разнообразные материалы для создания забора. Можно сделать его из бетона, такому забору не требуется фундамент. Преимущества таких заборов в их прочности и долговечности.

Альтернативой забору из бетона служит кирпичный забор. Со стороны он выглядит более привлекательно. Наличие такого забора говорит о высоком социальном статусе его хозяина. Для его возведения требуется фундамент и определенные финансовые затраты. Ранее, мы рассказывали вам про  забор из сетки рабицы, теперь настало время поговорить о другом виде забора.
Если вы не хотите долго ждать и много вкладывать в возведение вашего забора, то вам подойдет забор из профнастила.

Что такое профнастил?

Профнастил представляет собой профилированные оцинкованные листы из стали толщиной от 0,5 мм. Профилирование им придает жесткость и прочность. Листы профнастила выпускаются разными производителями и имеют различные покрытия.
Самое распространенное классическое покрытие – оцинкованный слой. Слой цинка наносится на лист стали толщиной 25–30 мкм горячим методом. Профнастил с таким покрытием наименее затратен.
Другой вариант покрытия – из пластмассовых и синтетических смол. Его защитные функции намного выше, чем у профнастила с простым оцинкованным покрытием. Внешне он более привлекателен, так как в него добавляют пигмент, придающий ему насыщенный цвет.
Поливинилхлоридное покрытие более устойчиво к любым механическим повреждениям. Его толщина от 175 до 200 мкм, но оно чувствительно к прямым солнечным лучам и при высоких температурах теряет свои свойства.
Для строительства заборов часто используется профнастил с маркировкой «С», после которой пишется цифра, обозначающая высоту волны в миллиметрах, через дефис указывается полезная ширина листа.
Для забора нужно выбирать листы профнастила с высотой гофры не более 21 мм.

Как построить забор из профнастила

Первый этап постройки забора состоит из измерения периметра нашего ограждения. Нужно точно разметить положение забора, определить место для калитки и ворот, отметить места для установки опорных столбов. Расстояние между столбами не должно превышать 3 метров. Нужно определить высоту ограждения по периметру, а также высоту ворот и калитки. Рассчитываем требуемое количество листов профнастила и его длину.
Начинаем устанавливать опорные столбы. Ими могут послужить металлические трубы, которые могут быть круглого или квадратного сечения. Сторону столба, которая обращена вверх, полностью завариваем, чтобы вода не попадала в него. Для углубления столбов нужно выкопать ямы глубиной от 1 метра и шириной 150 мм. Чем выше будет забор, тем глубже нужно ставить столбы.
На дно ямы насыпается гравий, затем устанавливаем металлический столб и заливаем бетонным раствором. Каждый столб должен стоять строго вертикально. Для полного закрепления фундамента необходимо не менее 3 суток. Все работы с забором на это время прекращаются. По истечении этого времени, когда фундамент затвердел, начинаем устанавливать поперечный стальной профиль для крепления к нему профнастила. Если высота забора – до 2 метров, то можно установить две поперечные лаги, если забор предполагается выше 2 метров – необходимы три лаги. После установки лаг нужно все покрыть слоем грунтовки, чтобы не было коррозии металла.

Завершающий этап в установке забора – установка листов профнастила на лаги.

Профнастил к лагам крепится саморезами. Листы профнастила между собой стыкуются внахлест. При работе с листами профнастила соблюдайте технику безопасности, нужно работать в перчатках, поскольку листы острые и можно порезаться.
Не рассматривайте забор из профнастила как временное решение вопроса. Такое ограждение быстро устанавливается и служит до 20 лет (из оцинкованного покрытия) или до 30 лет (профнастил из полимерного покрытия).

Преимущества забора из профнастила

Заключаются в следующем:

– Он удобен в возведении, и вам не требуется для этого специальных навыков.
– Высота забора может достигать 7 метров.
– Можно выбрать любой цвет по вашему усмотрению.
– Имеет звукоизолирующую способность.

Забор из профнастила – современный и оптимальный вариант для ограждения вашего участка. Он не требует никакого специального ухода за собой. Все чаще люди для ограждения своего участка предпочитают использовать этот материал. По сравнению с другими материалами, используемыми для строительства заборов, он существенно менее дорог.

По материалам сайта http://global-stroy.net

Для строительства забора можно использовать не дорогой материал. Скажем вот  профилированные листы фирмы ООО «КИЖИ» стоят совсем не дорого. Такие листы не заржавеют и прослужат долгое время. Более полная информация есть у сотрудников фирмы.

  • Просмотров: 631

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов