Меню
Global-Stroy.net
» » Замена входных дверей собственными силами

Замена входных дверей собственными силами

  • 3-10-2012, 15:47 |
  • admin


Замена входных дверей собственными силами

Вы собрались менять свои входные двери, но не знаете с чего начать. Первое, что необходимо сделать — это выбрать входную дверь, которые будут визитной карточкой у вас в квартире. Ни для кого не секрет, что входные двери должны полностью вписываться в интерьер квартиры, но не всегда так получается. Например, выбирая железные двери, вы должны понимать, что они не всегда могут вписаться в интерьер квартиры. 


Но безвыходных ситуаций не бывает. Если выбранные вами двери не вписываются в интерьер квартиры, то можно установить двойные двери. Это даст возможность установить именно те двери, которые вам нравятся. После того, как вы определились моделью дверей и, на конец-то, их приобрели, вы можете приступить к демонтажу старых входных дверей.

Демонтаж старой двери

Демонтаж входных дверей начинаем со снятия старого дверного полотна. Для этого нужно повернуть дверное полотно под углом в 90° к проему и приступить к снятию Снятие дверного полотна, если у вас нет сноровки, нужно проводить вдвоем. Первый должен придерживать полотно, чтобы оно не упало. Второй человек в это время должен подсунуть монтировку под край двери со стороны петель и подать полотно вверх, пока оно не сойдет с петель.

Вместо монтировки можно использовать любой другой инструмент. Например, усиленная отвертка с опорой на небольшой брусок даст вам тот же результат.

Затем мы можем отбить штукатурку со стороны квартиры для того, чтобы мы имели доступ к дверной коробке. Это даст возможность приступить к демонтажу коробки. Если ваша дверь со стороны квартиры утоплена, то стоит штукатурку отбивать так, чтобы не повредить ее на стенах коридора, т.е. только откосы.

 

Если же дверь стоит в один уровень с внутренней стеной, то штукатурка отбивается не более чем на 15 сантиметров от краев проема. Затем, если коробка была запенена, то по всему периметру срезать пену. В случаи, когда у вас двери совсем старые, то пены там не будет так, как в те времена ее не применяли, а использовали другие материалы, которые легко будут оттуда извлечены.

Извлечение дверной коробки

На следующем этапе демонтажа входных дверей мы приступаем к извлечению из дверного проема самой дверной коробки. В этом случаи можно пойти несколькими путями, которые приведут в итоге к извлечению коробки.


1. Если анкерные болты доступны, и вы их можете выкрутить, что значительно облегчит всю работу;


2. Если же выкрутить их нет возможности, значит, нужно попытаться их срезать. Для этого мы и отбивали штукатурку в дверном проеме;


3. У вас не получилось срезать анкера, значит, нужно коробку удалять поэтапно. Для этого разрезаем коробку на несколько частей. По вертикальной проушине делаем два пропила, а по горизонтальным шипам один пропил. Это даст возможность удалить те части, которые не держат анкера, а затем с усилием удалить анкера вместе с оставшимися частями коробки.

Установка новой коробки и двери

После того, как удалили старые входные двери нужно почистить весь дверной проем от следов крепления коробки. Затем можно приступить к монтажу новой входной двери. Монтаж будем проводить поэтапно, т.е. вначале смонтируем дверную коробку, а затем вставим дверное полотно.

 


Для монтажа коробки необходимо приготовить бруски, которые срезаны под углом (клинья). С помощью их мы выставим коробку так, чтобы на шипе уровень показывал «горизонт», а вертикальные проушины стояли строго вертикально. При этом на одной проушине размещают не менее двух анкерных болтов, т.е. на всю коробку необходимо минимум четыре анкера. После того, как мы выставили коробку на клинья, можно ее закрепить с помощью анкерных болтов.

 


Вот уже у нас и коробка закреплена, что позволяет нам аккуратно навесить дверное полотно. Его навешивать можно таким же способом, как и во время демонтажа. Проследите, чтобы между дверной коробкой и полотном оставалось одинаковое расстояние, а лучше всего закрепите прокладку по всему периметру, чтобы стабилизировать данное расстояние. После всего этого вы с помощью монтажной пены заполняете пространство между коробкой и стеной. Пена не дает возможности циркуляции воздуха через входной проем, что помогает сохранять уют в квартире.

 


Когда пена застынет, можно срезать все ее излишки и приступить к штукатурке откосов. Сегодня многие вместо штукатурки предпочитаю использовать гипсокартон, что ускоряет процесс отделки. Да и сделать это можно своими руками, что не скажешь о процессе штукатурки. Теперь у вас в квартире новая входная дверь, которая прослужит вам на протяжении многих лет.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 685

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов