Меню
Global-Stroy.net
» » Блок-хаус для отделки стен фасадов

Блок-хаус для отделки стен фасадов

  • 5-10-2012, 15:42 |
  • admin


Блок-хаус для отделки стен фасадовОт того, как будет произведена отделка фасада, зависит как выглядит и всё здание. Подходить к отделке следует достаточно серьезно. Фасад должен не только красиво выглядеть, но быть прочным и надежным. Достаточно новым и современным вариантом отделки является блок-хаус.

Он появился совсем недавно, но очень быстро стал довольно-таки популярным. По своему внешнему виду это полная имитация бревна, и на первый взгляд кажется, что стены выполнены из дерева. Блок-хаус применяется для обшивки абсолютно любых стен, независимо от того, кирпич это или бетон. Кроме внешних работ, материал успешно применяют при отделке внутренних стен помещения. Но в данном случае необходимо использовать блок-хаус значительно меньшего диаметра.

Технические характеристики материала

Изготовляют блок-хаус из массива дерева. На стадии производства он проходит этап интенсивной сушки, благодаря чему готовое изделие отличается высоким качеством и износостойкостью. Данный материал не деформируется под воздействием негативных условий и на протяжении долгого времени сохраняет хороший внешний вид. Очень важным моментом является то, что он не подвержен гниению и поражению грибком.

Блок-хаус классифицируется в зависимости от сорта древесины, то есть при учете ее качества. Принято различать два основных класса: «А» и «В». Лучшим по качеству и своим характеристикам является материал класса «А». Особенно это важно при наружной отделке. Доски такого качества не подвержены гниению, у них нет выпадающих сучков и отверстий.

К доскам, относящимся к классу «В», не предъявляются такие жесткие требования. Естественно, и стоимость их значительно ниже. Допускается наличие загнивающих и выпадающих сучков, в результате чего образуются отверстия. Допускается также вариант химической окраски, бахрома и ворсистость.

Классифицируется блок-хаус и в зависимости от сорта древесины. Его изготавливают как из лиственных пород деревьев (ясень, дуб, осина), так и из хвойных пород (сосна, ель). Большее предпочтение отдается, конечно, второму варианту. В древесине этой разновидности содержится смола, которая служит естественной гидроизоляцией.

Блок-хаус и его виды

Металлический сайдинг – одна из разновидностей блок-хауса. Он относится к числу современных материалов. Изготавливается из оцинкованной стали и является имитацией деревянного сруба. Так как данный материал отличается очень высокой износостойкостью, его можно применять даже в самых неблагоприятных условиях. К тому же он считается экологически чистым и долго не теряет своих качеств.

С помощью таких материалов можно создавать секции абсолютно любых размеров, а уже для формирования отливов, карнизов и других элементов используются дополнительные детали. Основным достоинством этого материала является в первую очередь высокая стойкость к перепадам температур: он выдерживает температуры от –60оС до +80оС. Во-вторых, достоинством является долгий срок службы: около пятидесяти лет. Также к положительным качествам можно отнести негорючесть, антикоррозионные свойства, устойчивость против механического воздействия. Сайдинг позволяет сэкономить на обогреве дома, так как обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Еще один вид – это виниловый блок-хаус. Он является имитацией деревянного сруба и относится к невысокой ценовой категории. Главные достоинства его в том, что материал этот не трескается, не отпадает, он влагоустойчив. Срок его службы как минимум двадцать пять лет.

Блок-хаус из сосны

Основными преимуществами блок-хауса из лиственницы и сосны является то, что он не коробится и не гнется. Такой материал характеризуется низкой стоимостью, поэтому создать атмосферу деревянного дома становится намного легче, чем казалось.

Помимо прекрасного вида, блок-хаус из сосны позволяет увеличить звукоизоляцию помещения, а также очень хорошо удерживает тепло.

Производство блок-хауса

Изготовление блок-хауса представляет собой несложный процесс. В первую очередь происходит нарезка наружной части бревна на заготовки для изготовления материала, а внутренняя идет на производство плоской доски и бруса. Следующим этапом идет выравнивание доски с помощью специального станка. В обязательном порядке блок-хаус проходит сушку, что способствует снижению влажности древесины практически на 12%.

После прохождения всех этапов обработки в итоге получается идеальный материал, оснащенный системой соединения шип-паз и с абсолютно гладкой лицевой стороной.

Монтаж блок-хауса представляет собой простую процедуру, не требующую значительных затрат времени. Крепление его происходит на обрешетку как при внутренней, так и при внешней отделке.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 832

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов